Dadinhos de Tapioca

Inaugurando minha mais nova arte, culinária, aos poucos vou postar as receitas que tenho feito em casa para mim e minha esposa.

Ingredientes

  • 300 gr de tapioca granulada
  • 300 gr de queijo de coalho
  • 600 ml de leite quente
  • 8 gr de sal (eu não coloco sal)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Oregano (a gosto)

dadinho de tapioca
Como fazer

Rale o queijo coalho;

Misture o queijo ralado e a tapioca.

Coloque o leite no fogo, junto com os temperos

Quando o leite estiver fervendo, misture os ingredientes, mexendo sempre para não formar grumos.

Mexa até a massa ficar mais consistente

Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme, tamanho aproximado de 30x20cm.

Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.

Corte em cubos e frite por imersão a 170ºC até dourar.

Sirva com molho de pimenta agridoce.

 

 

Written by Fábio Sardinha

Trabalha com design desde 1997, onde adquiriu conhecimento em diversas áreas deste segmento. Atualmente tem se dedicado aos esportes na busca por saúde e boa parte deste blog será sobre isso.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *